MWC 2015: Как сократить энергопотребление в GPS-часах

Image Alternate Text

На выставке Mobile World Congress, которая проходила в Барселоне со 2 по 5 марта 2015 года, компания Invensense, занимающаяся производством полупроводников и специализирующаяся в области датчиков движения, представила решение, которое позволит решить проблему малой емкости аккумуляторов в спортивных и фитнес-часах.

Производители спортивных часов и смарт-часов ограничены с одной стороны размером устройства и, следовательно, размером батареи, а с другой стороны – энергопотреблением GPS-приложений. Для решения данной проблемы компания Invensense предложила программное обеспечение с функциями инерциальной навигации, которое рассчитывает местоположение устройства, основываясь на данных о его движении между двумя GPS-местоопределениями. Благодаря этому, пропадает необходимость в непрерывной работе GPS-модуля. По заявлениям представителей Invensense, это позволит увеличить продолжительность работы устройств от двух до пяти раз.

Используемая инерциальная система позиционирования была разработана канадским стартапом Trusted Positioning, который прошлым летом был приобретен компанией Invensense.